" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Хворост картофельный дрожжевой

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг вареного картофеля, 0,5 кг муки, 250 г маргарина, 2 яйца, 50 г дрожжей, 1,5-2 стакана кефира или простокваши, 0,5 ч. ложки соли, молотый тмин для посыпки.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и дать постоять около 4 0 - 5 0 минут в теплом месте. Вареный картофель пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, добавить измельченный маргарин и тщательно перетереть руками. Затем добавить вареный картофель, яйца и забродившие дрожжи и замесить однородное мягкое тесто на кефире.

Стол присыпать мукой и раскатать готовое тесто в прямоугольную лепешку толщиной около 0,5 см. Нарезать лепешку на полоски шириной 1,5 см и длиной примерно 10 см. Подготовленный хворост опускать в раскаленное растительное масло так, чтобы он плавал, и обжаривать со всех сторон до золотистого оттенка.

Когда изделия зарумянятся, вынуть их при помощи шумовки или двух вилок на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Через несколько минут переложить хворост на тарелку и обсыпать крупной солью и молотым тмином.

Такой хворост отлично подходит к пиву.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга