" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Хворост дрожжевой с сыром

 

 

Ингредиенты.

2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки размягченного маргарина или подсолнечного масла, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 2/3 стакана молока (можно заменить водой), 200-300 г любого твердого сыра.

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеять. В эмалированную кастрюлю влить теплое молоко (температура 30 °С) и растворить в нем дрожжи. Затем добавить яйца, соль и сахар, всыпать просеянную муку, тертый сыр и в течение 5-7 минут вымесить однородное, не очень крутое тесто. Если мука поглощает большое количество молока, добавить еще немного жидкости. В конце замеса добавить подогретое подсолнечное масло или маргарин. Перемешать и поставить в теплое место для брожения, накрыв кастрюлю крышкой. Сделать две обминки теста, когда оно поднимется.

Сделать хворост (см. «Хворост "Три толстяка"») и обжарить его со всех сторон до появления золотистого оттенка, после чего переложить его сначала на бумажное полотенце, а затем в глубокое блюдо, посыпав сахарной пудрой. Подать к столу горячими.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга