" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Хворост «Три толстяка»

 

 

Ингредиенты.

1,5 стакана пшеничной муки. 3 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3 желтка, 2 ч. ложки винного уксуса, на кончике ножа соды, 1 ч. ложка красного молотого перца, соль по вкусу, молотый тмин для посыпки.

Способ приготовления:

Просеянную вместе с содой пшеничную муку порубить ножом со сливочным маслом или маргарином и переложить в эмалированную миску. Сделать руками небольшое углубление, вбить туда яйцо, а затем добавить желтки, густую сметану, винный уксус и немного соли. Тщательно вымесить довольно тугое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, тесто разделить на несколько частей и раскатать каждую в тонкую лепешку.

Нарезать лепешки на полоски шириной в два пальца и длиной по 10-15 см. Посередине каждой полоски сделать небольшой продольный разрез и протянуть через него один конец полоски, выпрямить.

Подготовленный хворост обжарить с двух сторон во фритюре, после чего откинуть на бумажное полотенце. Когда стечет лишний жир, переложить изделия на блюдо и посыпать крупной солью, молотым тмином и большим количеством красного молотого перца.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга