" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Хворост литый

 

 

Ингредиенты.

1 стакан пшеничной муки, 4 желтка, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан молока, 4 белка, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеять, молоко закипятить и охладить. Белки взбить при помощи миксёра в тугую пену. В эмалированной миске растереть добела желтки с сахаром и ванилином, всыпать просеянную муку, постепенно добавить взбитые белки и тщательно вымешать, доливая понемногу молоко.

Готовое тесто поместить в кондитерский мешочек. Во фритюрнице разогреть жир или подсолнечное масло и выливать в него тесто небольшими порциями, придавая различную форму (кружочков, восьмерок, спиралей и т.д.). Обжарить в двух сторон так, чтобы изделия равномерно подрумянились, после чего выбрать вилкой или шумовкой и сложить на бумажное полотенце.

Готовый хворост переложить в глубокое блюдо и посыпать сахарной пудрой.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга