" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Хворост кубанский

 

 

Ингредиенты.

0,5 стакана кукурузной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка густой сметаны, 1 яйцо, 2 желтка, 1 ч. ложка винного уксуса, 1/4 ч. ложки соли, на кончике ножа соды.

Способ приготовления:

Кукурузную и пшеничную муку просеять вместе с содой в эмалированную миску и перетереть руками с размягченным маслом. Сделать выемку и вбить туда яйцо, добавить желтки, густую сметану, винный уксус, сахар и соль. Из всех ингредиентов вымесить тесто, как на вареники. Доску притрусить мукой и раскатать на ней тесто в тонкий пласт. Из пласта фигурными формочками вырезать коржики.

Разогреть во фритюре смалец и подсолнечное масло и обжарить в нем хворост сначала с одной стороны, а затем с другой. Необходимо следить, чтобы тесто не пересыхало на доске. Зарумянившийся хворост переложить на сито, чтобы избавиться от излишков масла, а затем сложить на блюдо. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой, ароматизированной ванилином.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга