" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Хворост «Ромашка»

 

 

Ингредиенты.

1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка виноградного уксуса, 1 ст. ложка сметаны, 1/4 ч. ложки соли, вишни из варенья.

Способ приготовления:

Просеять в эмалированную или стеклянную посуду пшеничную муку, тщательно перетереть ее руками с размягченным сливочным маслом. Добавить туда же сахарный песок, яйцо, желток и виноградный уксус. Посолить и замесить на сметане довольно крутое тесто. Разделочную доску присыпать небольшим количеством муки и раскатать на ней тесто, как на вареники. Вырезать чайным стаканом коржики. Каждый коржик надрезать в 5 - 6 местах, на доходя до середины, склеить их по два при помощи белка и придавить по середине пальцем.

Разогреть во фритюрнице подсолнечное масло и обжарить в нем хворост с двух сторон. Когда хворост зарумянится, откинуть его на сито, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложить изделия на блюдо, посыпать сахарной пудрой и в центре каждого, в углубление, положить вишню из варенья.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга