" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Блинные пирожки с мозгами

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Для жаренья: 1 стакан растопленного жира, 1 яйцо, 0,5 стакана панировочных сухарей.

Для фарша: мозги из двух телячьих голов, 3 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить фарш.

Мозги очистить от жилок, хорошо промыть под холодной проточной водой, смешать с растительным маслом, посолить, сложить в глубокую сковороду и поджарить, помешивая, пока мозги не побелеют. Затем положить измельченную зелень укропа и перемешать.

Приготовить блинное тесто.

Взбить яйца с солью, влить молоко и растительное масло, размешать, всыпать просеянную муку и хорошо взбить венчиком. Испечь тонкие блины на сковороде, смазанной салом, намазать их фаршем из мозгов и свернуть его в трубочку. Полученные пирожки обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире до золотистого оттенка.

Подать горячими с бульоном или овощным супом.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга