" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Пирожки с яично-рисовой начинкой

 

 

Ингредиенты.

1 кг готового дрожжевого теста.

Для начинки: 1 стакан риса, 5 яиц, 100 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить или размять вилкой. Рис несколько раз промыть, отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и охладить. Затем смешать рис с рублеными яйцами, приправить перцем и солью, перемешать.

Тесто раскатать руками в жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, скатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешки, на середину каждой положить по чайной ложке начинки и красиво защипать края.

Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки. Опустить пирожки в кипящий жир и обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка, осторожно выбрать шумовкой, дать стечь жире и переложить на блюдо.

Подать пирожки горячими.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга