" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Пирожки с тушеными грибами

 

 

Ингредиенты.

1 кг готового дрожжевого теста.

Для начинки: 1 кг свежих шампиньонов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 5 головок репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие шампиньоны перебрать, очистить, хорошо вымыть, мелко нарубить, посолить и обжарить в половине сливочного масла. Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить отдельно в оставшемся масле до золотистого оттенка. Соединить с грибами, приправить черным молотым перцем и солью, заправить сметаной, протушить в течение 7 минут и охладить.

Тесто раскатать руками в жгут, нарезать на маленькие кусочки, скатать их в шарики, а затем скалкой раскатать круглые лепешки. Положить на середину каждой по чайной ложке начинки, красиво защипать края, положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой и дать 10 минут для расстойки. Пирожки опустить в кипящий жир и обжарить с обеих сторон, осторожно вынуть шумовкой, промокнуть салфеткой и переложить на блюдо.

Подать горячими

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга