" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Пирожки с ревенем

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 2 стакана сметаны, 2 яйца, 1-1,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды, соль и сахар по вкусу.

Для начинки: 0,5 кг ревеня, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка молотой корицы.

Способ приготовления:

Приготовить начинку.

Черенки ревеня хорошо промыть, очистить от кожуры и прожилок, нарезать мелкими ломтиками и смешать с сахаром. Влить немного кипятка и стушить ревень на медленном огне до мягкости, накрыв крышкой. Затем откинуть на сито, отцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу.

Приготовить тесто. Соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой, добавить в густую некислую сметану и тщательно перемешать. Яйца взбить с солью и сахаром и смешать с подготовленной сметаной. Постепенно всыпая просеянную муку, быстро вымешать ложкой негустое тесто. Столовой ложкой набирать тесто, обваливать в муке, формовать шарики и сразу же разделывать каждый шарик руками в плоскую круглую лепешку. Начинить пирожки начинкой из ревеня, защипать края, обвалять в муке и жарить в кипящем масле до золотистого цвета.

Подать пирожки горячими, посыпав сахарной пудрой или полив фруктовым соусом.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга