" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Пирожки дрожжевые с мозгами

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 1-2 ст. ложки арожжей, 4 стакана муки, 2 яйца или 3 желтка, 60 г сливочного масла, 1 стакан воды или молока, 1 стакан жира для фритюра.

Для начинки: 0,5 кг мозгов, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка уксуса, мускатный орех на кончике ножа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сухие дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить половину просеянной муки, вымешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, взбить ее хорошо лопаткой, всыпать соль, вбить два яйца или три желтка, положить растопленное масло и оставшуюся муку и замесить довольно густое тесто.

Разделать его на лепешки, положить на каждую начинку из мозгов, защипать края, положить на стол, посыпанный мукой, и дать расстояться. Жарить пирожки в раскаленном жире с двух сторон до золотистого оттенка.

Приготовление начинки.

Мозги опустить в кипящую воду с уксусом и солью, сварить их до готовности, вынуть, остудить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и спассеровать на нем муку, затем добавить мозги и поджарить.

В конце приготовления всыпать немного черного молотого перца и мускатного ореха, влить 2 - 3 столовые ложки горячего бульона и размешать.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга