" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Пирожки «Мамины»

 

 

Ингредиенты.

1 кг готового дрожжевого теста.

Для начинки: 1 стакан риса, 200 г свежих грибов, 3 головки репчатого лука, 100 г. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить начинку.

Рис несколько раз промыть, сварить рассыпчатую кашу и охладить. Свежие грибы перебрать, почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, а грибной отвар процедить. Затем грибы мелко нарубить, обжарить в разогретом масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, рисом, приправить перцем и солью и перемешать.

Тесто раскатать руками в жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, сформовать шарики и скалкой раскатать их в круглые лепешки. Положить по чайной ложке начинки, красиво защипать края.

Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой и дать 10 минут для расстойки. Опустить их в кипящий жир и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Осторожно вынуть шумовкой, дать стечь жиру и положить на блюдо. Подать к первым блюдам или как закуску.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга