" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Яблоки по-японски

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг твердых яблок, 1 стакан сахара, 1 л арахисового масла, 3 ст. ложки воды, 50 г растворенного в воде крахмала, 100 г кукурузной муки, кунжутное масло.

Способ приготовления:

Почистить яблоки, нарезать дольками и вырезать сердцевину. Полить яблоки разведенным в воде крахмалом, обвалять в кукурузной муке и отложить. Блюдо, на которое будут выкладываться яблоки, смазать кунжутным маслом.

Закипятить во фритюрнице арахисовое масло, положить в него яблоки, обжарить в течение 1 - 2 минут и, когда они покроются хрустящей корочкой, вынуть. В другой сковороде смешать воду и сахар, поставить на огонь и, помешивая, приготовить золотисто-желтый сироп. Плеснуть в сироп немного кунжутного масла, засыпать яблоки и перемешать за 1 - 2 минуты.

Выложить яблоки на смазанное маслом блюдо и подать на стол. Перед употреблением яблоки макают в миску с холодной водой. Яблоки должны иметь снаружи хрустящую сахарную корочку, а внутри оставаться мягкими и горячими.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга