" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
100 г соевых битков, 6 ст. ложек топленого масла, 0,5 стакана молока, 5 ст. ложек соевой муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка орегано, соль и черный молотый перец по вкусу, листья салата для украшения.
Способ приготовления:
Соевые битки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут, не накрывая крышкой посуду, откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Затем натереть их смесью соли, орегано и черного молотого перца. Топленое масло разогреть и обжарить в нем соевые битки, время от времени переворачивая, до готовности.
Приготовить кляр. Отделить белок от желтка, желток взбить с солью, сахаром и соевой мукой, постепенно влить молоко, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить отдельно взбитый в тугую пену белок и тщательно перемешать.
В готовый кляр обмакнуть обжаренные соевые битки и поджарить их во фритюре со всех сторон до образования золотистой корочки.
Готовые битки переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми листьями салата. На гарнир подать маринованные фрукты или овощи, салат из капусты, зелень.
Гостевая книга |
![]() |