" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Почки по-башкирски

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг телячьих почек, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 лимон, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, кулинарный жир для жаренья, кусочки зеленого масла, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сырые телячьи почки нарезать поперек на ломтики толщиной около 1 см по 2 - 3 на порцию. Подготовленные почки посолить, обвалять в пшеничной муке, смочить во взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Обжарить почки с обеих сторон во фритюрнице с раскаленным жиром до образования поджаристой корочки, после чего довести до готовности в разогретой духовке.

Готовые почки выложить на блюдо, гарнировать жареным картофелем и украсить измельченной зеленью петрушки.

Отдельно на розетках подать кусочки зеленого масла и дольки лимона.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга