" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Мозги по-сельски

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг мозгов, 1 маленькая морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 4 ст. ложки молотых сухарей, жир говяжий или маргарин для жаренья, 1-2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль и черный молотый перец по вкусу, веточки укропа.

Способ приготовления:

Морковь и корень петрушки почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи, ополоснуть и разрезать на восемь частей. Мозги вымочить в холодной воде около 30-40 минут и удалить пленки. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, добавить коренья, лук, перец горошком, лавровый лист и уксус, положить мозги и отварить. Охладить, не вынимая из отвара.

Затем обсушить, посыпать солью и черным молотым перцем, обвалять в муке, смочить в льезоне (взбитом с молоком яйце), запанировать в молотых сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть из фритюра, уложить на противень и поставить на несколько минут в разогретую духовку.

Подать с жареным картофелем и томатным соусом с грибами.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга