" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
0,5 кг мозгов, 1 маленькая морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 4 ст. ложки молотых сухарей, жир говяжий или маргарин для жаренья, 1-2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль и черный молотый перец по вкусу, веточки укропа.
Способ приготовления:
Морковь и корень петрушки почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи, ополоснуть и разрезать на восемь частей. Мозги вымочить в холодной воде около 30-40 минут и удалить пленки. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, добавить коренья, лук, перец горошком, лавровый лист и уксус, положить мозги и отварить. Охладить, не вынимая из отвара.
Затем обсушить, посыпать солью и черным молотым перцем, обвалять в муке, смочить в льезоне (взбитом с молоком яйце), запанировать в молотых сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть из фритюра, уложить на противень и поставить на несколько минут в разогретую духовку.
Подать с жареным картофелем и томатным соусом с грибами.
Гостевая книга |
![]() |