" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
0,5 кг мозгов, 1 яичный желток, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана панировочных сухарей, топленое масло для жаренья, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мозги вымочить в воде в течение двух часов, затем вымыть, опустить в горячую воду и проварить несколько минут. Готовые мозги вынуть, удалить пленки, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, измельченную зелень петрушки, яичный желток и соль, хорошо перемешать и разделать на круглые биточки.
Смочить их в взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон на разогретом топленом масле. Подать с отварным зеленым горошком, залитым маслом, или с цветной капустой.
Гостевая книга |
![]() |