" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
2 шт. телячьих мозгов, 1 маленькая головка репчатого лука, 2 ст. ложки уксуса, 1-2 лавровых листа, 5 яиц, 0,5 стакана молотых сухарей, 1 стакан жира для фритюра, 3-4 ст. ложки тертой белой булки, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, по 0,5 ч.ложки душистого и черного молотого перца, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве разогретого жира до золотистого оттенка. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, добавить уксус, лавровый лист, душистый и черный молотый перец, положить мозги и отварить до готовности. Вареные мозги протереть через сито, добавить тертую черствую булку, немного молотого перца, жареный лук, измельченную зелень петрушки, 2 желтка, 1 яйцо и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обмакнуть каждую в оставшиеся яйца, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета.
Гостевая книга |
![]() |