" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
3-4 рябчика, 200 г шпика, 250 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана молотых сухарей, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и специи по вкусу, овощи для салата.
Способ приготовления:
Подготовленных рябчиков хорошо промыть под холодной проточной водой, натереть солью и специями, нашпиговать ломтиками шпика. Сливочное масло распустить в кастрюле, довести до кипения, положить в него рябчиков и жарить на самом большом огне, не накрывая крышкой, периодически переворачивая, чтобы птица равномерно прожарилась.
Когда мясо подрумянится со всех сторон, вынуть, разрезать на четыре части, выложить на блюдо и посыпать молотыми сухарями. В оставшееся от жарки масло влить две столовые ложки мясного бульона, сметану или сливки, вскипятить и облить рябчиков полученным соусом.
Украсить измельченной зеленью петрушки.
Гостевая книга |
![]() |