" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
1 фазан, 50 г шпика, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 2-3 бутона гвоздики, 2 ягоды можжевельника, 0,5 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки белого вина, соль и черный молотый перец по вкусу, масло или жир для жаренья.
Способ приготовления:
Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову подвернуть под крыло, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир во фритюрнице и обжарить фазана — сначала грудку, затем спинку и бока. Выложить фазана в соусник, добавить мелко нарезанный лук, специи и, часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение одного часа, накрыв крышкой. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, в образовавшийся от жаренья сок добавить сметану и белое вино и прокипятить.
Подать фазана нарезанным на кусочки, полив соусом.
Отдельно подать картофель и салат из краснокочанной капусты.
Гостевая книга |
![]() |