" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
3 перепелки, 3-4 крупные картофелины, 0,5 стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана растительного масла для фритюра.
Для соуса: 100 мл красного вина, 2-3 ст. ложки замороженной смеси малины, голубики и ежевики, 1,5 ст.
ложки смеси листьев цикория, тимьяна, орегано, эстрагона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перепелок вымыть и разрезать каждую тушку пополам. Натереть смесью соли, черного молотого перца, тимьяна, орегано и эстрагона. Обжарить их во фритюре с двух сторон до образования золотистой корочки.
Картофель почистить, вымыть, отварить, а затем приготовить густое картофельное пюре с добавлением молока и одной столовой ложки сливочного масла. Полученное пюре разделать на три толстые лепешки (как оладьи) и поджарить их на сливочном масле.
Приготовить соус. Выпарить вино до половины объема (50 мл), всыпать ягодную смесь и добавить немного сахара. Затем поместить перепелок на картофельные лепешки и осторожно облить винным соусом. Выложить все на блюдо и украсить вымытыми листьями цикория.
Гостевая книга |
![]() |