" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Перепела к празднику

 

 

Ингредиенты.

3 перепелки, 3-4 крупные картофелины, 0,5 стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана растительного масла для фритюра.

Для соуса: 100 мл красного вина, 2-3 ст. ложки замороженной смеси малины, голубики и ежевики, 1,5 ст. ложки смеси листьев цикория, тимьяна, орегано, эстрагона, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перепелок вымыть и разрезать каждую тушку пополам. Натереть смесью соли, черного молотого перца, тимьяна, орегано и эстрагона. Обжарить их во фритюре с двух сторон до образования золотистой корочки.

Картофель почистить, вымыть, отварить, а затем приготовить густое картофельное пюре с добавлением молока и одной столовой ложки сливочного масла. Полученное пюре разделать на три толстые лепешки (как оладьи) и поджарить их на сливочном масле.

Приготовить соус. Выпарить вино до половины объема (50 мл), всыпать ягодную смесь и добавить немного сахара. Затем поместить перепелок на картофельные лепешки и осторожно облить винным соусом. Выложить все на блюдо и украсить вымытыми листьями цикория.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга