" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Перепела «Клермонт»

 

 

Ингредиенты.

4 тушки перепелов, 0,5 кочана салата эндивий, 2 мандарина, 200 г гусиной печени, 2 ч. ложки трюфелей (консервированных), 2 ст. ложки мадеры, 0,5 ч. ложки молотого белого перца, 2 веточки свежего базилика, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, топленое масло для жаренья, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка репейного масла, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Тушки перепелов вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и белым молотым перцем. Листья базилика нарезать полосками. Гусиную печень вымыть, промокнуть и нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, приправить солью и перцем, влить столовую ложку мадеры и тушить 5 минут.

Трюфели мелко порубить и смешать с базиликом, сухарями, печенью и начинить фаршем перепелов, после чего зашить отверстие. Разогреть топленое масло в сотейнике, обжарить в нем перепелов со всех сторон, затем жарить в предварительно нагретой до 200 °С духовке около 20 минут.

Приготовить соус. Салат эндивий вымыть и нарезать полосками. Мандарины очистить и нарезать дольками.

Смешать апельсиновый сок с солью, вином, маслом и вместе с мандаринами добавить к эндивию.

Перепелов остудить, удалить нитки и подать с соусом.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга