" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Голуби фаршированные

 

 

Ингредиенты.

10 тушек голубей, 0,5 кг баранины, 1 головка репчатого лука, 5 зубков чеснока, 10 небольших шампиньонов, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст. ложки сметаны, 5 крупных помидоров, 10 сладких перцев, 200 г жира, 1 яйцо, 80 г копченой корейки, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить фарш. Подготовленную баранину пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде хлебом и очищенными зубками чеснока, смешать его с сырым яйцом, солью, черным молотым перцем и сметаной.

Из обработанных и вымытых тушек голубей осторожно вынуть грудные кости. Начинить голубей фаршем, зашить и изжарить в разогретом жире, периодически переворачивая и поливая соусом, образующимся при обжаривании, до готовности. Готовых голубей (удалив нитки) выложить на блюдо.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нашинковать, грибные ножки и корейку нарезать кубиками. Поджарить указанные компоненты в жире, в котором жарились голуби.

В оставшийся в сковороде сок влить смешанное с мукой вино, прокипятить 10 минут и процедить. Печеные перцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и припустить в масле. Помидоры начинить перцами и испечь в духовке в течение 10 минут. Шляпки от шампиньонов стушить в масле с солью и перцем.

Гарнировать голубец фаршированными помидорами и тушеными грибами. Отдельно подать соус в соуснике.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга