" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
0,5 кг филе утки, 1 яичный белок, 2 ст. ложки крахмала, 1 красный перец, 1 желтый перец, 125 г соцветий брокколи, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сухого хереса, 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки семян кунжута, растительное масло для жаренья.
Способ приготовления:
Красный и желтый перец очистить от семян, вымыть и нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу. В миске взбить крахмал с белками. Острым ножом нарезать подготовленное филе утки на небольшие кубики и перемешать с крахмально-белковым кляром. Оставить на 30 минут.
Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном. Достать кусочки утки из кляра, положить в сковороду и обжарить во фритюре в течение 4 - 5 минут до образования румяной корочки. Выбрать мясо шумовкой и обсу-шить на бумажных полотенцах. Добавить в сковороду перец и брокколи и обжаривать 2 - 3 минуты, после чего также выложить на полотенце. Вылить масло из сковороды, оставив только две столовые ложки, поставить на плиту, положить чеснок и жарить полминуты. Добавить соевый соус, херес, сахар и бульон, довести до кипения. Добавить утку и овощи и тушить 1 - 2 минуты.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать семенами кунжута.
Гостевая книга |
![]() |