" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
0,5 кг куриных грудок, 1 яйцо, 0,5 стакана свежих
хлебных крошек, 1 ст. ложка сушеных трав, 0,5 стакана подсолнечного масла, соль по вкусу.
Для пряного соуса: 0,5 пучка базилика или 1 ст. ложка сушеного, 1 стакан готового томатного соуса,
2 ст. ложки тертого сыра пармезан.
Способ приготовления:
Куриные грудки хорошо промыть под холодной проточной водой, промокнуть и нарезать кусочками по 5 см. Взбить яйцо. В другой невысокой миске соединить хлебные крошки, травы и соль. Обмакнуть кусочки курицы в яйцо, затем запанировать в крошках. Положить на противень и охладить в течение 10 минут.
Приготовить пряный соус. Свежий базилик вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Положить его вместе с томатным соусом и сыром в кастрюлю, разогреть и варить около 5 минут, помешивая. Перелить соус в соусницу.
Тем временем налить в сковороду масло. Обжарить курицу в течение 10-15 минут, переворачивая, до коричневой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах. Разложить на тарелках и подать с томатным соусом и салатом.
Примечание: при желании в томатный соус можно добавить по 1 чайной ложке соуса чили и лимонного сока. Щепотка чесночной соли добавит приятный аромат.
Гостевая книга |
![]() |