" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Курица с лимоном

 

 

Ингредиенты.

650 г куриного филе, растительное масло для жаренья во фритюре, 1 лимон, 2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука.

Для соуса: 1 ст. ложка кукурузной муки, 6 ст. ложек холодной воды, 3 ст. ложки свежего лимонного сока, 2 ст. ложки сладкого хереса (шерри), 0,5 ч. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Сырое куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Разогреть масло в сковороде или воке до 180 "С. Уменьшить огонь и обжарить курицу в течение 3 - 4 минут до готовности. Достать курицу шумовкой и отложить. Слить масло из сковороды.

Приготовить соус. Смешать кукурузную муку с двумя столовыми ложками воды до образования пастообразной массы. Влить лимонный сок и оставшуюся воду в смесь и выложить в сковороду, в которой жарилось мясо.

Добавить сладкий херес и сахарную пудру и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Перемешать кукурузную смесь и снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 2 - 3 минуты, пока соус не загустеет и не станет прозрачным.

Переложить курицу на блюдо и полить соусом. Подать с кусочками лимона и нарезанным зеленым луком.

Отдельно подать жареные овощи.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга