" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Куриные грудки с начинкой

 

 

Ингредиенты.

2 куриные грудки (филе), 0,5 кг песочного теста, 2 ст. ложки манной крупы.

Для начинки: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки сливок, 1 стебель лука-порея, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начинки сначала приготовить белый соус. Растопить масло, добавить муку, немного прогреть, смешать с молоком и сливками, растереть, чтобы не образовалось комков, и кипятить до загустения смеси. Положить в соус лук-порей, предварительно мелко нарезанный и обжаренный, посолить и поперчить. Готовую начинку поставить в холодное место.

Тонко раскатать песочное тесто, вырезать из него четыре кружка диаметром 10 см и четыре кружка большего диаметра (около 12,5 см).

Куриные грудки разрезать вдоль пополам и подержать в кипятке в течениеЮ минут. Положить на каждый маленький кружок теста по 0,5 столовой ложки манной крупы, затем — половинку куриной грудки и 1 ложку холодной начинки.

Смочить края теста водой, накрыть кружками большего диаметра и защипать края. Готовые конвертики обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка.

При необходимости довести до готовности в предварительно нагретой духовке.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга