" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Биточки куриные в кляре

 

 

Ингредиенты.

1 кг курицы (филе с косточкой), 150 г сливочного масла, 100 г тертого сыра.

Для маринада: сок из 2-3 лимонов, растительное масло, 3 ст. ложки смеси измельченной зелени петрушки, укропа, кервеля, соль по вкусу.

Для кляра: 1 ч. ложка сметаны, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, 1 яичный белок, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе с косточкой нарезать порционными кусками и мариновать в течение часа в смеси из сока лимона, растительного масла, соли и рубленой зелени.

Приготовить кляр. Растереть сметану с солью и сахаром, добавить молоко, всыпать муку и размешать, затем ввести взбитый в пену белок и перемешать.

Подготовленное филе отбить, положить на середину по кусочку сливочного масла, запанированного в тертом сыре, завернуть в филе и опустить в кляр. Обжарить биточки в раскаленном жире, после чего довести до готовности в разогретой духовке. Готовые биточки выложить на блюдо, на косточки надеть папильотки.

На гарнир подать жареный картофель, зелень, помидор или маринованные яблоки.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга