" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
1 небольшая курица, 5-6 ломтиков пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 3-4 яйца, 100 г сливочного
масла, 1 стакан панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для соуса: 2 моркови, 1 маленькая репа, 0,5 стакана
зеленого горошка, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки
муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться сочный.
Фарш разделать на котлеты овальной формы в палец толщиной весом по 100-120 г. Обмакнуть каждую котлету в яйца, затем запанировать в сухарях и поджаритьна сковороде со сливочным маслом, смешанным с топленым салом.
Приготовить соус. В соуснике растопить сливочное масло и обжарить на нем две столовые ложки муки. Развести эту муку половиной стакана молока, растирая, чтобы не было комков. Морковь и репу почистить, вымыть, мелко нарезать и положить в сковороду, затем добавить сливочное масло, влить стакан молока, посолить, припустить до готовности. Соединить овощи с молочно-мучной смесью и довести до кипения. Котлеты, по две на порцию, уложить на тарелку, залить овощами в молочном соусе, украсить зеленью.
Гостевая книга |
![]() |