" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Биточки «Аппетитные»

 

 

Ингредиенты.

400 г филе кролика, 2 ломтика хлеба, 4 ст. ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 3 помидора, 8 маслин, пол-лимона, 2 зубка чеснока, 4-5 веточек петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу, жир для фритюра.

Способ приготовления:

Сырое кроличье филе хорошо промыть и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде пшеничным хлебом, посолить и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие биточки и поджарить их во фритюре до золотистого оттенка.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать дольками, баклажаны — ломтиками, стручки сладкого перца нашинковать крупной соломкой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожицу и разрезать на дольки. Подготовленные овощи (кроме помидоров) обжарить по отдельности в растительном масле, затем все соединить, добавить помидоры, веточки пеарушки, соль и черный молотый перец и перемешать.

Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник, а на нее уложить жареные биточки, накрыть второй половиной овощной смеси, влить немного воды и тушить при слабом кипении 25-30 минут.

При подаче биточки гарнировать тушеными овощами, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным чесноком, сверху на овощи положить ломтики лимона и маслины.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга