" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
650 г крольчатины (передние ножки и окорочка), 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1/3 корня сельдерея, 300 г свежих шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка уксуса, 1 стакан вина, 5-6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 стакана молотых сухарей, соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
Способ приготовления:
Приготовить маринад из вина, уксуса, черного перца горошком, лаврового листа и соли и замариновать з нем подготовленную крольчатину на ночь. Утром вынуть мясо из маринада и обсушить. Морковь и сельдерей почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Выложить мясо в глубокую кастрюлю, залить горячей водой, чтобы только покрыла, положить тертые морковь и сельдерей и отварить на среднем огне. Готовое мясо отделить от костей, нарезать на куски, запанировать в сухарях и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого оттенка.
Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и спассеровать в сливочном масле. Бульон, оставшийся от варки кролика, процедить, добавить протертые вареные овощи, черный перец и лавровый лист. Положить поджаренные грибы. Если соус слишком жидкий, влить разведенную в холодной воде муку. Варить соус 5 - 6 минут, снять с огня и подать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.
Гостевая книга |
![]() |