" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Баранья грудинка, жаренная в сухарях

 

 

Ингредиенты.

350 г бараньей грудинки, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 1 стакан молотых сухарей, 200 г маргарина или бараньего жира, 1ст. ложка сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для томатного соуса: 2,5 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 стакан томатной пасты, 1/2 ст. ложки сахара, кислота лимонная на кончике ножа, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную баранью грудинку отварить с кореньями и измельченным репчатым луком, охладить и нарезать на порционные куски. Посыпать их солью и черным молотым перцем, запанировать в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре с двух сторон до золотистого оттенка, затем прогреть в духовке. Выложить на блюдо, гарнировать картофельным пюре и полить растопленным маслом. Отдельно подать томатный соус.

Приготовление томатного соуса. Муку обжарить в разогретом сливочном масле до светло-золотистого оттенка, охладить и развести бульоном, растирая, чтобы не было комков. Репчатый лук и корень петрушки очистить, ополоснуть, мелко нашинковать и прожарить с томатом и лавровым листом. Смешать с бульоном и варить 25-30 минут, после чего заправить сахаром, лимонной кислотой, солью и перцем, перемешать, немного прогреть и процедить.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга