" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Вырезка, жаренная в кляре

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг говяжьей вырезки, 2 ст. ложки муки, 2 яичных белка.

Для соуса: 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки жира.

Способ приготовления:

Говяжью вырезку зачистить от пленок и сухожилий, вымыть и промокнуть салфеткой. Подготовленное мясо нарезать поперек волокон соломкой, слегка посолить и дать постоять около 10 минут.

Приготовить кляр. Взбить белки и, помешивая, всыпать муку. Вымешать, чтобы не было комков.

Кусочки вырезки обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.

Приготовить в отдельной посуде соус. Смешать уксус, сахар, толченый чеснок и крахмал, разведенный в двух столовых ложках холодной воды.

На разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложить кусочки мяса, залить их соусом, осторожно перемешать и через минуту-две снять с огня.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга