" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Мясо по-воронежски

 

 

Ингредиенты.

700 г говядины, 3 корня сельдерея, 2/3 стакана растительного масла, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Для соуса: 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 2 головки репчатого лука, 1 л воды, 2 ст. ложки томатной пасты.

Способ приготовления:

Говядину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и обсушить салфетками. Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в толстостенной кастрюле в растительном масле. Положить мясо в соусник, добавить мелко нарезанный лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне.

Очистить сельдерей, тщательно вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на ломтики толщиной в 1,5 см, обжарить на сильном огне в масле, в котором жарилось мясо, до получения розового цвета и осторожно переложить в кастрюлю с говядиной, когда она будет почти готова. Добавить смешанную со сливочным маслом муку и томатную пасту. Из половины сахара приготовить жженку, чтобы придать соусу красивый цвет, добавить оставшийся сахар и перемешать.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга