" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
400 г мякоти говядины, 2 ст. ложки топленого масла, жир для жаренья, 4 ст. ложки томата-пюре, 2-3 головки репчатого лука, 1 яйцо, 200 г свежих белых грибов, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить фарш. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Нашинкованный репчатый лук спассеровать на топленом масле, добавить порезанные белые грибы, посолить и жарить до готовности последних. Смешать с пшеничными сухарями, вареными яйцами и рубленой зеленью петрушки и перемешать.
На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернуть мясо в виде маленьких колбасок и перевязать каждую колбаску нитками. Посолить и обжарить в разогретом жире со всех сторон. Затем выложить колбаски в соусник, залить горячим бульоном и тушить в течение часа. Вынуть мясо из бульона и удалить нитки. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные морковь и корень петрушки, пассерованную муку и варить 15-20 минут, после чего процедить. Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности мяса.
При подаче мясо полить соусом. На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре.
Гостевая книга |
![]() |