" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Завиванец «Вельский»

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг мякоти говядины, 100 г шпика, 3 яйца, 1 ст. ложка смальца, 1 соленый огурец, 1 крупная картофелина, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка измелъченной зелени укропа, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Два яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать крупными ломтиками. Сырой картофель почистить, вымыть и нашинковать в длину соломкой. Из мякоти задней части нарезать четыре плоских куска величиной с ладонь (можно использовать полуфабрикаты — антрекоты), очистить их от пленок, отбить, посолить, посыпать красным молотым перцем, а затем на каждый кусок мяса положить по нескольку долек соленого огурца и ломтики крутого яйца, полоски шпика и нарезанный сырой картофель. Все это завернуть рулетом, перевязать ниткой, смочить в яйце и запанировать в муке. Обжарить на большом огне в смальце до золотистой корочки, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой или бульоном так, чтобы покрыть мясо, и тушить до готовности.

Подать на стол с тушеным картофелем, полив его образовавшимся при тушении завиванца соусом.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга