" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Говядина в маринаде

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг филе говядины, 100 г свежих грибов, 2-3 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 сладкий зеленый перец, 2 острых красных перца, 2 ст. ложки поджаренных семян кунжута,растительное масло для жаренья во фритюре, соль и зелень по вкусу.

Для маринада: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 2 ст. ложки красного сухого вина, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 зубок чеснока.

Способ приготовления:

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, лимонный сок, крахмал, красное сухое вино, молотый имбирь и измельченный чеснок.

Филе говядины промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими ломтиками, переложить в эмалированную кастрюлю и залить приготовленным марина- дом. Поставить в холодильник на 3 - 4 часа. Маринованное мясо обжарить в разогретом до 180 °С масле (отлить 3 - 4 столовые ложки) до коричневого цвета.

На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2 - 3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3 - 4 минут.

Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга