" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Свинина в кисло-сладком соусе

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг мякоти свинины, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий перец красного цвета, 1 морковь, 4 зубка чеснока, 1 банка консервированных ананасов, 0,5 банки консервированного бамбука, нарезать соломкой, 4 сушеных гриба шиитаке, 2 ст. ложка темного соевого соуса, 1 ст. ложки китайского столового вина «Шаосинг», 1 бутылка растительного масла для фритюра, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара, 1/3 стакана уксуса, 1 стакан и 2 ст. ложки крахмала, 2 ч. ложки молотого имбиря, 1/4 ч. ложки глютамата.

Способ приготовления:

Сушеные грибы залить кипятком. Свинину зачистить от пленок и жил, вымыть и нарезать кубиками толщиной приблизительно 1 см. Смешать в эмалированной посуде соевый соус, столовое вино, половину молотого имбиря и замариновать в этой смеси мясо, хорошо перемешав. Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать квадратиками толщиной 2 см. Очищенную и вымытую морковь и сладкий перец нарезать соломкой средней величины. Чеснок раздавить в чесночнице. Ананас нашинковать мелкими кубиками или дольками. У размоченных грибов удалить ножки, а шляпки нарезать тонкой соломкой. Овощи перемешать в отдельной миске, добавить оставшийся имбирь.

В сильно разогретый казан влить растительное масло (чуть больше полбутылки) и прокалить. Насыпать на тарелку стакан крахмала, мясо тщательно обваливать в крахмале, небольшими порциями бросать в казан и обжаривать 1 - 2 минуты, до золотистой хрустящей корочки. Готовую свинину выкладывать в дуршлаг, чтобы стекли излишки жира. Когда все мясо будет обжарено, оставить в казане 2 - 3 столовых ложки масла, положить туда овощи и жарить 3 - 4 минуты на большом огне, постоянно перемешивая. Снять с огня, отставить в сторону.

Приготовить соус. В эмалированную кастрюлю налить стакан воды, уксус, столовую ложку соевого соуса, положить сахар и вскипятить. Оставшийся крахмал (2 столовые ложки) развести 'А стакана холодной воды, хорошо размешать, влить в соус и мешать, пока крахмал не заварится.

В казан с овощами выложить поджаренное мясо, полить соусом, поставить на огонь и обжаривать, помешивая, 1 - 2 минуты. По вкусу добавить соевый соус. Снять, дать постоять несколько минут, накрыв крышкой,— и можно подать на стол.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга