" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Сытный рис с мясом

 

 

Ингредиенты.

1 стакан риса, 0,5 кг говяжьего фарша, 0,5 кг тыквы, 2 луковицы, 150 г сливочного масла, 3 ч. ложки коричневого сахара, 0,5 стакана панировочных сухарей, по 0,5 ч. ложки мускатного ореха, кумина, корицы. (молотых ), 1/4 ч. ложки куркумы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить на масле. Половину обжаренного лука перемешать с фаршем, приправить мускатным орехом, кумином, куркумой, солью и перцем.

Из фарша слепить маленькие котлетки и пожарить их во фритюре. Рис промыть, дать воде стечь. В кастрюлю налить две столовые ложки масла и обжарить рис, пока вода не испарится и он не подсохнет (на это уйдет 10-15 минут). Залить рис кипятком (на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), закрыть плотно крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Готовый рис смешать с оставшимся жареным луком.

Растопить оставшееся сливочное масло. В форму с высокими краями вылить половину масла и выложить половину риса, сверху плотно друг к другу сложить котлеты.

Тыкву нарезать кубиками 1x1,5 см, выложить поверх котлет. Посыпать сверху корицей, сахаром и положить оставшийся рис. Прижать рис, полить сверху растопленным маслом. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Снять крышку (или фольгу), уменьшить температуру до 150 °С и запекать еще час.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга