: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Котлеты капустные

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг капусты, 3-4 яблока, 2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана панировочных сухарей, растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев, отварить в кипящей воде, охладить и вместе с яблоками пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить яйца, добавить манную крупу и соль. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.

 

 

КОТЛЕТЫ ТЫКВЕННЫЕ

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг тыквы, 3 яйца, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана панировочных сухарей, растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани с семенами, натереть на мелкой терке, отжать сок. В отжатую массу добавить сливки и тушить под крышкой 5-7 минут. В горячую тыквенную массу добавить манную крупу, сахар и яичные желтки. Из готового тыквенного фарша сформовать котлетки, обмакнуть их в предварительно взбитый яичный белок, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

 

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЕРПАНТИН

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг картофеля, соль по вкусу

Способ приготовления:

Крупный картофель очистить и вымыть. С подготовленного клубня срезать по кругу тонкие спиралеобразные полоски. Полученные полоски промыть и обсушить. Жарить картофельный серпантин во фритюрнице 7-9 минут при 190 °С. Дать маслу стечь и посолить картофель.

 

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

 

 

Ингредиенты.

5-7 отварных картофелин, 3 стакана муки, 2 яичных желтка, 2 яичных белка, соль, тмин и острый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Теплый картофель пропустить через мясорубку, смешать с просеянной мукой, яичными желтками и взбитыми отдельно в пену белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре до золотистого оттенка. Готовый хворост посыпать солью, острым перцем и тмином.

 

 

КОТЛЕТЫ «МОСКОВСКИЕ»

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг свеклы, 100 г чернослива без косточек, 1 большая луковица, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль по вкусу, масло растительное для жаренья.

Способ приготовления:

Свеклу вымыть щеткой и отварить до мягкости. Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать и спассеровать на разогретом растительном масле. Чернослив залить кипятком и распарить в течение 5-7 минут.

Готовую охлажденную свеклу очистить от кожуры и вместе с черносливом пропустить через мясорубку. Добавить пассерованный лук, яйцо, муку, соль и тщательно вымешать. Из готовой свекольной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растиельном масле. Подать в горячем виде со сметаной.

 

 

КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ ВО ФРИТЮРЕ

 

 

Ингредиенты.

2 кг брюссельской капусты, 1 пучок петрушки, 2 яйца, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 стакана растительного масла, Уз ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту перебрать, вымыть и опустить в кипящую воду на 15 минут (следить, чтобы капуста не разварилась). Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, разобрать на соцветия и обсушить.

Яйца взбить с черным перцем и солью. Капусту обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях, после чего обжарить во фритюре до золотистого оттенка. Обжаренную капусту разложить на блюде и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 

КОТЛЕТЫ «ЛЕТНИЕ»

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг топинамбура, 100 г моркови, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль по вкусу, растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:

Топинамбур и морковь очистить, хорошо вымыть, натереть на терке с крупными отверстиями, залить кипящим молоком и тушить до мягкости (около 5-7 минут). В горячие тушеные овощи добавить муку, яйца и соль и чательно перемешать. Из готовой массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле.

 

 

БИТОЧКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ТВОРОГОМ

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг отварного картофеля, 200 г творога, 100 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль по вкусу, растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:

Отварной картофель охладить, вместе с творогом пропустить через мясорубку, смешать с растопленным сливочным маслом, яйцом, мукой и солью. Сформовать из полученной массы биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

 

 

ШНИЦЕЛЬ КАПУСТНЫЙ

 

 

Ингредиенты.

1 кг молодой капусты, 4 яйца, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:

Кочан капусты отварить до мягкости в кипящей подсоленной воде, вынуть, остудить, разобрать на отдельные листья, свернуть их в плоские трубочки. Яйца взбить с мукой. Обмакнув капустные листья в яичную смесь, обжарить их в растительном масле. Подать горячими со сметаной.

 

 

Овощи по-японски

 

 

Ингредиенты.

1головка цветной капусты, 150 г тыквы, 1 небольшой кабачок-цуккини, 100 г небольших шампиньонов, 1 яйцо, 1 ст. ложка водки, 4 ст. ложки муки, 100 г кипяченой воды,растительное масло для фритюра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Кабачок нарезать тонкими кольцами, тыкву — тонкими пластинами (4x4 см), цветную капусту разделить на соцветия, грибы оставить целыми. Овощи слегка посолить, поперчить.

Приготовить кляр. Соединить кипяток, водку, яйцо и просеянную муку и тщательно все размешать венчиком или миксером до густой однородной массы (чуть жиже, чем на оладьи).

Масло хорошо разогреть в сковороде с высокими бортиками. Вилкой брать кусочки овощей, окунать в кляр, хорожно обжаривать овощи с двух сторон до образования золотистой корочки Готовые овощи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, а затем уже на тарелку, украшенную свежей зеленью и листьями салата.

 

 

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ

 

 

Ингредиенты.

1 головка цветной капусты весом около 1 кг, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана молотых сухарей.

Способ приготовления:

Капусту вымыть и отварить в подсоленной воде, после чего немного остудить и разобрать на отдельные соцветия. Обвалять их в молотых сухарях, опустить в разогретое сливочное масло и поджарить до золотистого оттенка. Готовую капусту переложить в глубокое блюдо юдать.

 

 

МОРКОВЬ, ЖАРЕННАЯ ВО ФРИТЮРЕ

 

 

Ингредиенты.

1 кг молодой моркови, 2 дольки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан оливкового масла, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1/3 ч. ложки кориандра, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молодую морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Опустить нарезанную морковь в кящую подсоленную воду и варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень петрушки промыть, отряхнуть и мелко нашинковать.

Отваренные кусочки моркови обвалять в просеянной пшеничной муке и поджарить в очень горячем фритюре. Поджаренную морковь разложить на тарелке, посыпать рубленым чесноком, черным молотым перцем, кориандром, молотым имбирем и нарезанной зеленью и подать на стол в горячем виде.

 

 

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг репчатого лука, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 1 ст. ложка кунжутного семени, 0,5 ч. ложки тмина, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр. Соединить просеянную муку, яйца, соль, черный молотый перец, тмин и кунжут и тщательно вымешать до получения однородной массы. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре до появления золотистой корочки.

 

 

БАКЛАЖАНЫ В СУХАРЯХ

 

 

Ингредиенты.

3 баклажана, 2 яйца, 2/3 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 стакана растительного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца взбить миксером до образования пышной массы, добавить черный перец, соль и перемешать. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обсушить их салфеткой. Обмакнуть баклажаны в просеянную пшеничную муку, после — в яйца, затем в сухари и обжарить во фритюре. Обжаренные баклажаны вынуть из масла и обсушить несколько минут на бумажной салфетке, затем выложить на тарелку, посолить и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

 

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ РАДОСТЬ

 

 

Ингредиенты.

1 кг картофеля (лучше голландского, с желтой мякотью), 4 яичных желтка, 5 ст. ложек пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить, вымыть и отварить до мягкости. Немного остудить и размять в пюре, после чего слегка подсушить на медленном огне. Добавить в картофельное поре сливочное масло, 3 яичных желтка, черный перец, соль и тщательно перемешать.

Посыпать стол мукой и раскатать приготовленное карофельное тесто. Нарезать пласт небольшими квадраиками и украсить, нанеся какой-нибудь рисунок кончиком ножа. Квадратики смазать яичным желтком и обвалять в муке, после чего поджарить в горячем фритюре.

Это блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

ТЫКВЕННЫЕ ЧИПСЫ

 

 

Ингредиенты.

400 г тыквы, 1 ч. ложка соли, жир для фритюра.

Способ приготовления:

Очистить тыкву от кожуры и волокнистой ткани с семенами и нарезать ее небольшими пластинами толщиной 0,4 см. Посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Перед обжариванием слить выделившуюся жидкость, а тыкву просушить, выложив ее на полотенце и слегка промокнув. Поджарить тыквенные чипсы в разогретом фритюре до появления румяной желтой корочки.

 

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ СО СВИНИНОЙ

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг молодого картофеля, 200 г свинины, 1 большой пучок зеленого лука, 4 дольки чеснока, 2-3 яйца, 3 ч.ложки крахмала, 2 ч. ложки душистого масла, 1 ч. ложка черного молотого перца, соль по вкусу, растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть и сварить до готовности. Вареный картофель немного остудить и приготовить пюре. Свинину зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и очень мелко порубить или перекрутить на мясорубке. Зеленый лук вымыть и мелко нашинковать.

Чеснок порубить, смешать с зеленым луком, немного посолить и растереть вилкой до состояния однородной кашицы. Добавить к этой кашице свинину, картофельное пюре, взбитое яйцо, крахмал, душистое масло, черный молотый перец, посолить по вкусу, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики (диаметром около 3-4 см).

Разогреть фритюрницу с жиром и обжарить картофельные шарики до румяной корочки. Готовые шарики красиво разложить на тарелке, украсить зеленью и подать на стол.

 

 

КАРТОФЕЛЬ, ОБЖАРЕННЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ И ЧЕСНОКОМ

 

 

Ингредиенты.

1 кг картофеля, 4 пучка листьев зеленого салата, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка крахмала, 1/3 ч.ложки молотого имбиря, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу, жир для фритюра.

Способ приготовления:

Картофель почистить, промыть холодной водой и нарезать маленькими кубиками (чтобы нарезанный картофель не темнел, положить его в посуду с холодной водой). Перед обжариванием промокнуть картофельные кубики сухим полотенцем или салфеткой, чтобы они лучше зарумянились. Листья салата перебрать, промыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Разогогреть фритюрницу с жиром и обжаривать картофель на сильном огне в течение 2 -3 минут до появления румяной корочки. После этого картофель вынуть.

Отдельно перекалить оливковое масло, положить в него имбирь, красный молотый перец и чеснок. Спустя 1 - 2 минуты, когда почувствуется аромат, добавить в сковороду обжаренный картофель и нашинкованный зеленый салат жарить 5 минут, часто, но осторожно перемешивая. За 1-2 минуты до того, как снять с огня добавить в сковороду с салатом и картофелем сметану, разведенный водой рахмал, немного посолить и перемешать. Это блюдо лучшe подать на стол горячим.

 

 

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С ЧЕСНОКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг кабачков, 4-5 зубков чеснока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка соевого соуса, жир для фритюра.

Способ приготовления:

Из муки, яиц и воды приготовить кляр. Кабачки вымыть, нарезать кружками, а затем — соломкой и подсушить их на полотенце. Разогреть жир во фритюре. Кабачки погрузить в кляр, вынуть и поджарить во фритюрнице до золотистой корочки. Чеснок истолочь и смешать с соевым соусом.

Блюдо подать в горячем виде, чесночно-соевый соус — отдельно.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга