" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Рис по-индийски

 

 

Ингредиенты.

1 стакан риса басмати, 2,5 стакана воды, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 ст. ложки топленого или растительного масла, 3 ст. ложки фисташек или миндаля, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки фисташек (нарезанных тонкими кружочками), 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 ч. ложка семян кардамона (крупно растолченных), 1/3 ч. ложки шафрана, 1 палочка корицы (длиной 4 см), 6 бутонов гвоздики, 1/4 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду, добавить палочку корицы, гвоздику и соль. Довести до кипения, сделать огонь минимальным, закрыть кастрюлю крышкой и сварить вязкую кашу. Шафрановые тычинки залить кипятком (0,5 стакана) и оставить на 10-15 минут. Затем соединить в маленькой кастрюльке шафрановую воду, коричневый сахар и семена кардамона, поставить на умеренный огонь и по- мешивать, пока сахар не растворится. Слегка уменьшить огонь и кипятить в течение одной минуты. Влить сироп в рис и быстро закрыть крышкой.

Подогреть топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне так, чтобы масло стало горячим, но не задымилось. Поджарить фисташки (или миндаль) и изюм, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, а изюминки не набухнут. Влить масло с орехами и изюмом в дымящийся рис и осторожно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, запанировать их в сухарях и обжарить во фритюре. Переложить на сервировочное плоское блюдо и сверху посыпать нарезанными фисташками.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга