" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Острые рисовые шарики

 

 

Ингредиенты.

1 стакан длиннозернистого белого риса, 4 ст. ложки черной смородины, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки миндаля, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 стакана панировочных сухарей, на кончике ножа молотой гвоздики, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для пароварок с резервуаром: влить количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установить паровую корзину. В чашу для варки риса положить рис, вымытую смородину, миндаль, очищенный и мелко нашинкованный лук, корицу и гвоздику. Долить воду. Установить чашу в корзину. Накрыть и варить в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положить рис, вымытую смородину, миндаль, очищенный и мелко нашинкованный лук, корицу и гвоздику. Долить воду по инструкции. Установить чашу на пароварку. Накрыть и варить в течение времени, рекомендованного по инструкции для варки риса.

После окончания времени варки вынуть чашу из пароварки. Добавить сливочное или растительное масло, измельченную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Слегка охладить, разделать на небольшие шарики, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга