" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Рисовые тефтели со шпинатом

 

 

Ингредиенты.

1 стакан риса, 350 г свежего шпината, 1 головка репчатого лука, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 л горячего овощного бульона, по 0,5 ч. ложки молотого имбиря и тмина, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу, тертый чеддер или поджаренные орехи кешью.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Очищенный чеснок пропустить через чесночницу. Разогреть оливковое масло и поджарить на нем в течение трех минут лук, чеснок и имбирь. Добавить тмин и рис, влить горячий бульон и перемешать. Готовить, один раз помешав, в течение 25-30 минут.

В это время свежий шпинат хорошо промыть, залить кипятком, прикрыть крышкой и тушить, помешивая, 5 минут. Слить воду и крупно нарезать. Смешать шпинат и горячий рис, посолить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформовать тефтели, запанировать их в смеси сухарей и тертого чеддера (орехах кешью) и обжарить во фритюре.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга