" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Рисовые лепешки «Фирменные»

 

 

Ингредиенты.

1 стакан длиннозернистого риса, 2,5 стакана воды, 1,5 стакана тертой моркови, 2 ст. ложки изюма, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 ст. ложки топленого или растительного масла, 1,5 ст. ложки семян кунжута, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин черного перца, 1 палочка корицы (длиной 4 см),3 ст. ложки тертого кокосового ореха, 1/4 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

Рис промыть и обсушить. Нагреть топленое или растительное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросить в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарить, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Затем всыпать рис и обжаривать его несколько минут, пока он не станет слегка прозрачным.

Добавить воду и оставшиеся компоненты, усилить огонь и довести до кипения. Сделать огонь минимальным, накрыть плотно прилегающей крышкой и варить 20-25 минут, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.

Извлечь из риса гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы, из оставшейся массы сделать лепешки, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга