" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Картофель, обжаренный с зеленым салатом и чесноком

 

 

Ингредиенты.

1 кг картофеля, 4 пучка листьев зеленого салата, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка крахмала, 1/3 ч.ложки молотого имбиря, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу, жир для фритюра.

Способ приготовления:

Картофель почистить, промыть холодной водой и нарезать маленькими кубиками (чтобы нарезанный картофель не темнел, положить его в посуду с холодной водой). Перед обжариванием промокнуть картофельные кубики сухим полотенцем или салфеткой, чтобы они лучше зарумянились. Листья салата перебрать, промыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Разогогреть фритюрницу с жиром и обжаривать картофель на сильном огне в течение 2 -3 минут до появления румяной корочки. После этого картофель вынуть.

Отдельно перекалить оливковое масло, положить в него имбирь, красный молотый перец и чеснок. Спустя 1 - 2 минуты, когда почувствуется аромат, добавить в сковороду обжаренный картофель и нашинкованный зеленый салат жарить 5 минут, часто, но осторожно перемешивая. За 1-2 минуты до того, как снять с огня добавить в сковороду с салатом и картофелем сметану, разведенный водой рахмал, немного посолить и перемешать. Это блюдо лучшe подать на стол горячим.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга