" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Рисово-ореховые шарики

 

 

Ингредиенты.

1,3 стакана длиннозернистого риса, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, 250 г свежих грибов, 1/3 стакана фундука, 1/3 стакана орехов пекан, 1/3 стакана миндаля, свежая зелень петрушки, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис перебрать, промыть, залить 3 -4 стаканами воды, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить до готовности около 15 минут (не перемешивая). Слить воду, промыть в холодной воде. Сковороду разогреть, влить в него половину растительного масла и обжарить рис в течение 2-3 минут, постоянно перемешивая. Рис выложить на подогретую тарелку. Затем влить в сковороду оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавить грибы и обжаривать еще 2 минуты, после чего добавить нарубленные фундук, миндаль и орехи пекан. Обжаривать еще около минуты. Вновь положить рис, немного обжарить, приправить солью и перцем по вкусу, посыпать мелко нарубленной петрушкой, вбить яйцо и перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга