" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Клецки рисовые пряные

 

 

Ингредиенты.

0,5 стакана риса, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 4 бутона гвоздики, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 репа, 2 яйца, 0,5 стакана молотых сухарей, черный перец горошком и тертый мускатный орех по вкусу, 3/4 стакана жира для фритюра.

Способ приготовления:

Рис перебрать, несколько раз промыть, залить кипятком и довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем снова сложить в кастрюлю, положить немного соли, перца, мускатного ореха, очищенный и измельченный корень петрушки, луковицу с воткнутыми в нее четырьмя бутонами гвоздики, влить горячий бульон и варить, накрыв крышкой, на медленном огне до мягкости. Вынуть петрушку и лук с гвоздикой.

Лук порей, морковь и репу очистить, хорошо вымыть, нарезать маленькими кубиками, залить бульоном, отварить до мягкости и откинуть на сито. Соединить рис и овощи, вбить яйцо, перемешать, сформовать ложкой клецки, уложить их на блюдо, поставить его в холодное место. Застывшие клецки обвалять в яйце и молотых сухарях и обжарить во фритюре. Подать с бульоном.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга