" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Клецки манные

 

 

Ингредиенты.

1 вариант: 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана манной крупы, 4 яйца, 0,5 стакана панировочных сухарей, мускатный орех и соль по вкусу.

2 вариант: 0,5 стакана манной крупы, 1,5 стакана молока, 1 желток, 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки морковного сока, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

1 вариант:

Молоко, сливочное масло и мускатный орех вскипятить, постоянно помешивая всыпать тонкой струйкой манную крупу, разварить, размешать до гладкости, поставить в теплую духовку на 15 минут и остудить. В полученную манную кашу вбить яичные желтки и взбитые отдельно в тугую пену белки, размешать. Опускать клецкц ложкой в бульон или в соленый кипяток; когда всплывут, выбрать шумовкой, охладить, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистого оттенка.

2 вариант:

Сварить на молоке густую манную кашу. В горячую кашу добавить, быстро размешивая, яичный желток, сливки, морковный сок, соль и сахар. Тщательно размешать и довести до кипения. Готовую кашу вылить на плоское блюдо, дать застыть, разрезать на клецки, запа- нировать в сухарях и обжарить во фритюре.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга