" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Гречневые шарики с фигами и миндалем

 

 

Ингредиенты.

1 стакан гречневой крупы, 200 г сушеных фиг (инжир ), 3 ст. ложки крупно порубленного миндаля, 2 ст. ложки оливкового масла, 5 шт. кардамона, 1 маленький пучок петрушки для украшения, 0,5 стакана молотых сухарей, масло для жаренья, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Фиги нарезать небольшими кубиками и залить на 30 минут стаканом горячей воды. Миндаль поджарить на сухой сковороде. Петрушку вымыть и мелко порубить.

Три стакана воды с солью, оливковым маслом и кардамоном довести до кипения, всыпать перебранную и промытую гречневую крупу, размешать и сварить вязкую кашу. Фиги обсушить и с миндалем и маслом вмешать двумя вилками в гречневую кашу. Из полученной массы сформовать шарики, запанировать их в сухарях и обжарить во фритюре.

Посыпать петрушкой и подать к утке.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга