" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
1 стакан гречневой крупы, 200 г сушеных фиг (инжир ), 3 ст. ложки крупно порубленного миндаля, 2 ст. ложки оливкового масла, 5 шт. кардамона, 1 маленький пучок петрушки для украшения, 0,5 стакана молотых сухарей, масло для жаренья, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Фиги нарезать небольшими кубиками и залить на 30 минут стаканом горячей воды. Миндаль поджарить на сухой сковороде. Петрушку вымыть и мелко порубить.
Три стакана воды с солью, оливковым маслом и кардамоном довести до кипения, всыпать перебранную и промытую гречневую крупу, размешать и сварить вязкую кашу. Фиги обсушить и с миндалем и маслом вмешать двумя вилками в гречневую кашу. Из полученной массы сформовать шарики, запанировать их в сухарях и обжарить во фритюре.
Посыпать петрушкой и подать к утке.
Гостевая книга |
![]() |