" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
1 судак весом 1 кг, 1,5 стакана гречневой крупы, 1 головка репчатого лука, 0,5 кг маленьких кабачков, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2/3 ч. ложки тмина, 3 помидора, 1 небольшой пучок сельдерея (стеблей), 5 зубков чеснока, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка паприки, 0,5 стакана молотых сухарей, острый перец, соль, чабрец по вкусу.
Способ приготовления:
Свежего судака выпотрошить, очистить, отрезать плавники, хорошо промыть, отделить филе от костей, разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, посыпать измельченным луком и чесноком, добавить чабрец, лавровый лист, сельдерей, растительное масло, соль, черный перец, острый перец и тмин. Незадолго до готовности вынуть из отвара лавровый лист и чабрец.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, затем мелко нарезать. Добавить помидоры к рыбе и обжарить в течение 5 минут, затем влить немного воды и стушить на слабом огне до готовности.
Маленькие молодые кабачки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и положить в кастрюлю, посыпать молотым красным перцем и тушить 20 минут. Тем временем приготовить вязкую гречневую кашу.
Готовую кашу приправить маслом, соединить с рыбой и овощами, хорошо перемешать, разделать на крокеты овальной формы, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Подать как самостоятельное блюдо с рыбным бульоном.
Гостевая книга |
![]() |